英超买球app手机版

英超买球app手机版:第七届数字油田国际学术会议召开

发布时间:2021-11-08作者:孙阳来源:地球科学与资源学院字体: 设置

11月3-5日,第七届数字油田国际学术会议在陕西西安、山东东营同步举行。近千名来自国内外的专家、学者及企业负责人等围绕“数字化转型升级、智能油气田建设”大会主题,通过线上和线下的方式深入交流探讨,共话数字油气田发展前景与未来,促进数字化转型与智能油气田建设。本次会议由英超买球app手机版、中国石化胜利油田分公司、陕西省科学技术协会、陕西省石油学会、延安大学等单位联合主办,也是陕西省科协2021年度国际和海峡两岸暨港澳科技交流活动项目与陕西省2021年“学术金秋”活动项目之一。本次大会在英超买球app手机版与胜利油田分设2个主会。捎孟呱+线下的混合模式举行,共有国内外近千人出席会议,其中外籍代表20多人。


英超买球app手机版副校长贺拴海在英超买球app手机版主会场出席开幕式并致辞。英超买球app手机版智慧油气田研究院首席专家高志亮教授作题为《智慧建设:是我们石油人的一个向往》的主旨报告。会议还举行了由高志亮教授等撰写的《数字油田在中国——智慧油气田建设》专著首发暨赠书仪式。


贺拴海指出,数字油田建设已进入“深水区”,油气行业处于“双循环”提质增效、“数字经济”快速发展以及“数字能源”与“双碳”目标的大环境中,建设任务更加艰巨,需要各方协同创新,加快推动数字化、智能化油气田建设。


副校长贺拴海致辞


陕西省科学技术协会副主席张俊华、陕西省石油学会秘书长张辛耘分别致辞,中国石化胜利油田分公司副总经理聂晓炜、延安大学副校长谭虎娃通过视频致辞。以视频方式线上出席会议的嘉宾还有美国波兰外籍院士亚采克·祖拉达(Jacek Zurada)教授,加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士陈掌星(JohhChen)教授,美国哈里伯顿公司首席技术顾问罗贝洛·萨缪尔(RobelloSamuel)博士,中国石油信息管理部总经理古学进教授,中国石油测井公司副总经理石玉江教授,中国石化集团首席专家、信息管理部副总理李剑峰教授,中国海油信息管理部总经理王同良教授,陕西延长石油(集团)兰建文董事长、陕西省大数据集团有限公司张喜平董事长等。大会开幕式由英超买球app手机版科学研究院副院长韩玲教授主持。


大会历时3天,共设6个专题,56位国内外专家作技术报告交流,含5位国外专家和51位国内专家,从工业互联网云平台、数字勘探与测井、油气生产智能化应用、塔里木油田智能化与数字化转型、大数据与人工智能应用及智能工程与人才培养等6个方面开展研讨,内容丰富、精彩纷呈。特别是由胜利油田设计、主导的两个专题与专。汗ひ祷チ破教、油气生产信息智能化应用,是中国石化、胜利油田20多年来数字油田基础建设,特别是实施智能油田建设以来的集中展示。


在闭幕式的大会总结发言环节中,高志亮教授强调,数字油田建设进入了“深水区”,更加需要将数字化、智能化技术作为内生要素植入业务与管理运行中的趋势越来越明显;数字化、智能化技术与方法同油气田业务、管理运行的结合、融合构成一体化的趋势越来越明显;随着数字化、智能化与业务融合并走向智慧建设后,油气田企业传统的管理模式已不适应石油数字经济建设需要的趋势也越来越明显。希望数字油田建设在这样的条件下发挥更大的作用。


专著首发暨赠书仪式

英超买球app手机版主会场嘉宾合影


(审稿:焦建刚  网络编辑:韩月)

英超买球app手机版 - 推荐一个网上买球的软件