英超买球app手机版

英超买球app手机版:【我为师生办实事】研究生工作部下好防疫排查“先手棋” 构筑抵御疫情严密防线

发布时间:2021-11-08作者:研工部来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

随着新一轮疫情防控形势的变化,10月23日到11月3日期间,英超买球app手机版研究生1300余人处于制动状态,这是英超买球app手机版前所未有的研究生管理状态。对此,研究生工作部高度重视,联合南校区办、后勤处、校医院、学生社区等部门以及各学院,开展了一系列“我为师生办实事”活动,在研究生跨校区保障、餐食供应等方面进行了细致布置安排。


在校园严格管理的情况下,为满足非制动学生的跨校区科研需求,研工部与南校区办通力配合,制定了跨校区摆渡车运行计划,并根据研究生的反馈意见及时调整路线。其中,机械学院“领航先锋”研究生党支部积极响应研工部号召,主动承担了跨校区摆渡车的秩序维持和校车导引工作。


“领航先锋”研究生党支部志愿者维持校车乘坐秩序


为保证制动研究生顺利参加考试,研工部积极与招生就业处对接,为参加选调生考试的制动研究生在南校区东院设立独立考。煌庇胄R皆汗低,为参加教师资格证考试的制动研究生率先完成了两次上门核酸检测。对因隔离等原因无法参加考试的研究生,研工部联合学院副书记、学生导师打电话沟通、解释、安慰研究生,并汇总因疫情防控缺考学生名单上报教育厅,协助做好缺考研究生的报考费退费工作。


在后勤处与各学院的大力支持下,研工部每天更新制动研究生订餐名单,经由各学院志愿者将一日三餐包括加餐小食品按时按点送到各制动宿舍的1300多人的手中,及时消除了研究生的思想顾虑。


各学院志愿者送餐


10月23日至11月3日,研工部联合校医院组织完成两次研究生全员核酸检测,对制动研究生按照“不漏一宿,不漏一人”的原则,对347个宿舍共1300多名则采取上门核酸检测。11月4日,南校区研究生各校园门禁恢复正常,为解决跨校区公假还未生效的同学能够按时跨校区上课,研工部组织学生兼职辅导员协助各校门门卫疏通研究生进出校门,并提醒研究生及时履行跨校区公假手续,确保正常教学生活秩序回归。


校医院进行核酸采样及研究生兼职辅导员校门执勤


在疫情防控常态化的形势下,研究生工作部将继续巩固防控成效,围绕落实立德树人根本任务,做好研究生的思想政治教育和科研生活保障工作,深入推进党史教育学习,解决涉及师生切身利益的“急难愁盼”问题。


(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)

英超买球app手机版 - 推荐一个网上买球的软件